Festa patronale a Santo Stefano Belbo

Musica e balli latino–americani, teatro dialettale e cabaret, enogastronomia, sport e spettacolo pirotecnico sono gli ingredienti della festa patronale di San Rocco a Santo Stefano Belbo, in programma dal 4 al 17 agosto. Inizio dei festeggiamenti, martedì 4, con la tradizionale  Notte dei falò: alle 19.30, in piazza San Rocco, cena sotto le stelle aspettando i falò, che saranno accessi al suono della campana del santuario dedicato alla Madonna della neve, costruito alla sommità della collina di Moncucco, raccontata da Pavese nella poesia I mari del Sud. La serata proseguirà con Antonio Damasco e Valentina Padovan in Metapoli(s)–Langhe: un viaggio tra le storie degli abitanti di un territorio e con il concerto del gruppo “Muy Lindo Tango”. Mercoledì 5, alle 21.30, Not a material show, una rappresentazione proposta dagli attori del “Teatro della crescita”, diretti da Paola Tomalino. Sabato 8, alle 20, apertura del luna park e del banco di beneficenza. Nel cortile parrocchiale tornerà la tradizionale “braciolata dell’amicizia”, il cui ricavato sarà destinato al sostegno delle attività dell’oratorio. Domenica 9, alle 8.30, raduno di “Vespe” con tour panoramico sulle colline di Langa e pranzo in piazza. Alle 20, fritto misto di pesce nella cucina all’aperto di piazza San Rocco con lo spettacolo musicale della “Long’s valley blues band”. Per tutta la giornata di mercoledì 12, dall’alba al tramonto, appuntamento con la fiera–mercato di San Rocco per le vie e le piazze santostefanesi. Giovedì 13, alle 20, in piazza San Rocco: Ciarlatàn, teatro in piemontese con la compagnia del “Nostro teatro” di Sinio, diretta da Oscar Barile (in caso di maltempo lo spettacolo si terrà nel salone parrocchiale. Venerdì 14, alle 20, in piazza San Rocco, cena con la “farinata” di Fontanile e la musica latino–americana proposta dal dj Marco Ferretti e l’animazione della scuola di ballo “Star dance” di Damiano Ferrero. Sabato 15, alle 20, in piazza San Rocco, la “porchetta di Tarcisio” e il ballo liscio con l’orchestra “La Bersagliera”. Domenica 16, alle 20, in piazza San Rocco, si mangiano i gamberoni “Thai”, si beve la birra del birrificio “Sagrin” e si ascolta il concerto–tributo a Zucchero. Lunedì 17, alle 20, in piazza Umberto I, “Sapori di Langa” proporrà un menù a base di carne cotta sulla brace e, alle 22, lo spettacolo dei fuochi d’artificio.